воскресенье, 21 июля 2019
До обеда делали уборку и прочую домашнюю ерунду, которая накопилась за неделю работы и ночных разъездов к бабушке, а потом внезапно подорвались и отправились с мамой в ближайший к нам кинотеатр, чтобы посмотреть экранизацию "Короля Льва", о которой тв и магазины напоминают на каждом углу (майки, йогурты, рекламы).
Что я могу сказать? Честно, сама ещё не определилась с впечатлениями. С одной стороны, сидеть в кино, отдыхать под кондиционером, смотреть шикарную картинку и слушать любимую музыку - это потрясающе, особенно после трёх недель порядочных срывов. Это расслабон и классные эмоции.
читать дальшеА вот с другой... Дисней воспроизвели фильм покадрово. В какой-то момент я поняла, что могу встать и начать говорить в унисон с переводчиками дубляжа, потому что фразы персонажей тоже были один в один как мультике. Раскадровка (начало, прыжок на Зазу, падение Муфасы, Симба в пустыне, встреча с Налой, битва Симбы и Шрама, гибель Шрама) сделана точь-в-точь как в оригинале. Я понимаю, что Дисней боялись что-то изменить в шедевре, ведь это сам "Король Лев" (!), но не до такой же степени. Дело в том, что лично мне, человеку, знающему "Короля Льва" наизусть, не было интересно. Скучно тоже не было, потому что это любимая история, но и интересно за весь сеанс не стало.
Из новых сцен добавили побег Налы (это было свежо и интересно) и эпизод с Симбой, Пумбой и Тимоном (который смело можно было вырезать).
Как фильм натянул на 2 часа, сама не понимаю. Хотя... очень долго бегал тушканчик, которого хотел съесть Шрам, долго ползал жучок, ну уж а квест летящей шерсти Симбы это самостоятельная отдельная история за время которой можно выйти из зала, успеть сгонять в туалет, и вернуться. А может и еды купить заодно, на самом деле.
То есть, время затягивали как могли, но при этом вырезали шикарный забег по Кладбищу слонов, сократили лучшую песню в мульте - песню Шрама с маршем гиен и зелеными огнями, и обрезали нападение гиен на стадо антилоп.
Также хочу отметить, что при такой реалистичной подаче, когда нет мультяшных улыбок, глаз и эмоциональных морд, герои воспринимаются пресно. Симба и вовсе выглядит как ведомый дурачок большую часть истории, и загадка, как он созрел до своего становления королем. Сопереживать героям трудно из-за их натуральности и ограниченности в эмоциях, и короткого времени развития событий (как по мне, они уложились в те же час двадцать мультфильма, а не в полноценные два часа). И да, мультик, в котором морда Муфасы до дрожи выражает ужас в осознании скорой гибели, живые огромные глаза маленького Симбы говорят лучше слов, мимика и пластика коварного Шрама(которого тут сделали просто старым и немощным львом) - всё это выглядит реально выигрышнее.
@темы:
Мои обзоры,
Кино